2009/01/23.Fri
とろけるお肉の話
昨日のお昼、チームを組んでいるNaughty Notesの陽子ちゃんと、
以前から行きたかった旬庭にランチを食べに行きました。
オーナーシェフの小出さんには、
実はワタクシ、旬庭になる前のお店で大変お世話になっており、
今回、久々にお会い&ご挨拶することが出来ました。
すごいシゴトをする方なのに、笑顔がとっても人懐っこくて、
気さくにお話できるフレンドリーさをお持ちです。
新潟で大変話題のお店旬庭、
平日の昼にも関わらず、店内は満席。
古民家を改造した和テイストの雰囲気の中、
本格フレンチテイストを味わう、というのは、
本当に贅沢なひとときです。
日替わりランチを頂いて、
和牛の煮込みの、トロットロでジューシーな感覚、
ほっぺがキューっとなりました。
そして、パンのおいしいこと!
そしてそして、デザートが2種類もあること!
(専門用語で、2品目をナントカコウトカ、と説明してくださいましたが、夢中で覚えてない)
なにかの折りには、いえいえ、なんの折りもなくても、ぜひまた訪ねたい、ステキなお店でした。
あ、写真撮るの、忘れた…。
おいしいものを目の前にすると、
ついついカメラより先に、箸に手が行くのが私の生き方。
以前から行きたかった旬庭にランチを食べに行きました。
オーナーシェフの小出さんには、
実はワタクシ、旬庭になる前のお店で大変お世話になっており、
今回、久々にお会い&ご挨拶することが出来ました。
すごいシゴトをする方なのに、笑顔がとっても人懐っこくて、
気さくにお話できるフレンドリーさをお持ちです。
新潟で大変話題のお店旬庭、
平日の昼にも関わらず、店内は満席。
古民家を改造した和テイストの雰囲気の中、
本格フレンチテイストを味わう、というのは、
本当に贅沢なひとときです。
日替わりランチを頂いて、
和牛の煮込みの、トロットロでジューシーな感覚、
ほっぺがキューっとなりました。
そして、パンのおいしいこと!
そしてそして、デザートが2種類もあること!
(専門用語で、2品目をナントカコウトカ、と説明してくださいましたが、夢中で覚えてない)
なにかの折りには、いえいえ、なんの折りもなくても、ぜひまた訪ねたい、ステキなお店でした。
あ、写真撮るの、忘れた…。
おいしいものを目の前にすると、
ついついカメラより先に、箸に手が行くのが私の生き方。
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久々に小出さんにお会いできたのも、
Hirokoさんからの一言があったからこそ!
いい出会いは大切にしたいですね
◆よな♂さん◆
ぜひ!と言いたいところなのですが、
なんと旬庭は日月が休み…。
またの機会に、ど平日にご一緒しましょう!
◆ムタさん◆
やっぱり私とムタさん、
絶対シモのどこかでニアミスしてますね
ほっぺがキュ~は、新潟弁でなんて言えばいいんでしょうねぇ?!
シモにあった頃からたびたびお邪魔させてもらってました。
そして、あのパン!
ホントにおいしいです!!!
あっ考えただけでほっぺがキュ~~
(あっ、新潟弁わすれてた
2月1日の晩は旬庭にしますか?
写真がなくても、読んでるだけで、ほっぺおちそうです。
トロットロなお肉・・・うふふ。
旬庭のパンは美味しい上に、登場するタイミングがまたいいんですよね~
デザートが2種類あるのも、贅沢な気分☆
あ~行きたくなりました♪