2009/01/09.Fri
今日のおにぎり
おにぎりの具のハーモニー。
最近のワタシの定番は、昆布の佃煮と梅干。
数年前に教えてもらってから、トリコになってしまいました。
梅干だけでも、昆布だけでも、もちろん美味しいんだけれど、
このふたつが一緒になると、最強。
この他に、最強コンビって、なにがあるかな。
最強…ってのは、いくつもあるもんじゃない、
っていう厳密な日本語の意味はおいといて。
さて。はて。
教えてもらって印象に残っているのは、サンドイッチの具に、ノリの佃煮とチーズ。
ウマイらしい。
ってか、確かにウマかったです、そのとおりです。
トーストに、リンゴジャムとシナモンパウダー。無敵。
ほうじ茶に、玄米とミント。アロマ効果倍増。
アボカドに、山葵としょうゆ。にわかトロ気分。
納豆に、砂糖としょうゆ。コレ、反対意見も多いんだろうな。
今年の目標。
味覚、鍛えよう。
おいしいもの、いっぱい食べなきゃ
最近のワタシの定番は、昆布の佃煮と梅干。
数年前に教えてもらってから、トリコになってしまいました。
梅干だけでも、昆布だけでも、もちろん美味しいんだけれど、
このふたつが一緒になると、最強。
この他に、最強コンビって、なにがあるかな。
最強…ってのは、いくつもあるもんじゃない、
っていう厳密な日本語の意味はおいといて。
さて。はて。
教えてもらって印象に残っているのは、サンドイッチの具に、ノリの佃煮とチーズ。
ウマイらしい。
ってか、確かにウマかったです、そのとおりです。
トーストに、リンゴジャムとシナモンパウダー。無敵。
ほうじ茶に、玄米とミント。アロマ効果倍増。
アボカドに、山葵としょうゆ。にわかトロ気分。
納豆に、砂糖としょうゆ。コレ、反対意見も多いんだろうな。
今年の目標。
味覚、鍛えよう。
おいしいもの、いっぱい食べなきゃ

スポンサーサイト
今年も宜しくお願いします
プリンに醤油…
聞いたことあるのですが、
勇気がなくて、まだ実行したことはありません。
磯の香りが恋しくなったら、コンビニ走ってやってみます
◆いくぴー@空耳ちゃん◆
おお、とろけるチーズね。
ご飯のあったかさで、ちょっととろけたりするのかしらん
森ちゃんもおにぎり好きとは、なんというご縁!
次回のライブのまかないは、おにぎりだね
あとねあとね、とろけるチーズ。
だまされたと思ってお試しを。
ちなみに、森ちゃんはおにぎりが大好物らしいです。
ひもじい…けどパワーアップ
プリン+醤油で、ウニ
NO磯なのに何故か磯風味…
お試しあれ!?